Погода

Игорь Филатов 3
Погода…

По весям жадно шествует война,
В которой жертвы и солдаты – люди,
От алчности сошедшие с ума,
Готовые чело принесть на блюде

Отца, Христа и матери своей
За несколько серебряников грязных.
Неважно – христианин, иудей –
Все в роли пазлов смирных и заразных.

На каждом свой рисунок может быть,
Которым картонажные гордятся
Друг перед другом. Только в этом прыть.
Все под рукой умелою ложатся

В один армагеддоновый узор,
Чтобы сгореть, оставив пепел в печке,
За шмат, во славу дьявола позор
На берегу уж мутной, в смраде речки

Традиций многочисленных племён,
Сошедшихся кипеть в едином доме
В года былые под расцвет знамён,
Да нынче угорающих в содоме.

До Господа, как знаем - высоко
И до царя сермяжным не добраться…
Поэтому, кто пьёт «Мадам Клико»,
А кто сивухой волен надуваться,

Туманя ожиревшие мозги,
Заточенные только на добычу
Шмотья, автомобилей и тоски
За жизнь свою баранью, то ли бычью –

Служить тушенкой на господский стол,
Где рябчики, изюм и авокадо
При траурном Шопена жрут козёл,
Шакалов ненасытнейшее стадо

Под пляски шутовские на костях,
Под выхлопы пиара – «держи вора!».
Над всей помойкой "гордо" реет стяг
Предательства, коррупции, позора,

Бездумия, вранья и шутовства,
Придворных задолизия и чванства
С притворным целованием Креста.
Боярится, с крови пьянеет хамство.

Хотите к этим строкам резюме?
Его не будет. Каждому погода
Важна своя (не факт, что при уме),
Как, в общем, и любое время года…
16.02.2020