Как бы мне вылепить бабу снежную

Раиса Уртаева
Как бы мне вылепить бабу снежную,
Белолицую красавицу, нежную,
Была бы характером тверда,
Не таяла  бы перед моими друзьями она.

Долго, любезно лепил её я,
Чтобы любила она только одного меня,
Одел на неё я сарафан,
На себя одел я русский кафтан.

Губы её я подкрасил,
Брови пустил по разным сторонам,
Стал я ей подвластен,
Стала она смотреть к моим друзьям.

Не стал из ревности по ночам,
Стала смотреть она таять холодным
Сердцем к моим друзьям,
Если огонёк сердце перед ней открою,
Сразу на её жизнь огоньком закрою.

Огонёк сердца не могу я ей разжечь,
Ведь, от моего огонька может она сгореть,
Так, пусть растет предо мной она,
Открыл свое огненное сердце перед ней я.

        16.2.2020 года.