Родное

Любовь Вишневецкая
Босиком, где мрамор трав
на ковре родного края...
просьбу в небо отослав...
я бреду, росу сбивая...

Ощущается покой...
Только здесь дышу свободно!..
- Вот сейчас передо мной
столько трав душе угодных!..

Валерьяна, зверобой,
горицвет, алтей, цикорий,
мята, лютик и левкой...
- Поутру здесь пляшут зори!..

Василек, кипрей и клевер,
одуванчик, мак, ромашка,
горец птичий... - Кто посеял?!
Чай волшебный в каждой чашке!

А фиалок синева!..
И люпина диво - свечи...
- Будто в море острова!..
Разнотравье душу лечит...

В капле меда - вся равнина!..
Вперемешку с нашей долей...
- Не зови меня, чужбина!
Нет милей родного поля...

                16.02.2020 г.

Фото из инета.