Ах, если б умели любить

Наталия Грязнова Сажина
Война пораждает беду.
И сеется смерть на полях,
Что маками дружно цветут.
А дети в сиротских домах.

Война. Для чего и кому?
Кто хочет родных хоронить?
Земельный ресурс для кого?
Могила. Не прожита жизнь.

Затмило богатство умы
Сердца в ожирении спят
Любить разучились, увы.
И как "камертон" - сострадать.

И жаждут победы они
И просят у Бога - Отца
Не зная сыновней любви,
Ведь заповедь им не нужна.

Ах, если б умели любить
Ах если б умели прощать
И Божьи законы ценить
И слушаться и понимать...

То не было б в мире войны
Не сеялась смерть по полям
И красные маки цвели
В подарок букетик для мам.

Духовная длится война
Война за сердца и умы.
И каждый ответ Богу даст
Кому, он желает служить.

Есть путь, что ведёт к Сатане
Там ложь, мишура и мираж...
И смерть, вот расплата за то,
Что жили купаясь в грехах.

Но есть и другая тропа
Она в ответвлении той
Терниста, опасна, узка
Шаг в шаг мы идём за Христом.

И кажется топь на пути
Но истина светит сильней
И ярок свет Божьей любви
Он нас проведёт меж камней.

И вот уже солнце взошло.
И Новый Мир тут, при дверях.
И жизни венец надо мной
И смерть вся рассыпалась в прах.

Ах, если б умели любить.