Любимая, скажи

Виктор Драченко
Любимая, скажи, весенний ветер
Неужто высушит от слез ночных подушки,
Неужто ливень шумный знойным летом
Огонь души твоей больной потушит.

Неужто ты забыла расставания,
Слова, рожденные у тихого причала,
Их звёзды слышали сначала,
А дальше эхом нам передавали.

А те слова, которые кричали
Друг другу через сотни стен сердцами
И, веря в то великое Начало,
Миры иные, радуясь, мерцали ...

Брошены в бездну, в воду, в пустоту
Слова, которые шептали поутру,
Свидание, где мы сошли с ума,
Гимн-клятву: не забудем никогда.