Молчаливые снежные птицы

Башинская Татьяна
Молчаливые снежные птицы,
не улетные птицы, не те,
как им там под кустами грустится
в одиночестве и темноте?
Одинокие зимние птицы,
в снежных норах пробитых под наст,
каждый вечер уйти, затаиться,
снежный космос, безвременье, транс.
Как им там в темноте длинной ночью?
Вот я если проснусь, и опять,
сразу лезу в планшет, чтобы точно,
сколько спать и не спать надо знать.
Эти птицы наверно такие,
ну спокойные, мудрые все,
просыпаются в снежной пустыне
и не парятся вовсе. Совсем.