То ли сказка, то ли быль

Николай Неуступкин
Снег за шиворот валиться,
Колет холодом крупица.
Вьюга белая метёт,
Всё торопится, бредёт.
Утро, легкое пальто.
На крылечке серебро.
Звонко щуриться краса,
Снега талая роса.
То ли сказка,
То ли быль.
То ли грёз волшебных пыль.
Всё искриться,
Всё живет.
Небо по земле плывёт.
Бьется радостью в глаза,
Снежной пыли чудеса.
Сказкой проситься в тепло,
За подкладку под пальто.
Треплет вьюга волоса,
Колет льдинками глаза.
Тронет щеки до красна,
Как игриво холодна.
Все мелькает,
Все плывёт.
Все играет,
Все живет.