Ко Дню проявления доброты

Леонид Дмитриевич Смирнягин
Ташкент, ты добрый город  хлебный,
как вырос ты средь гор, степей,
оазис мира ты волшебный,
хранишь историю людей.

В невзгоды принял ты голодных,
родных и близких, и друзей,
и уберёг от зим холодных,
сирот, бездомных, и детей.

Всегда храним в своем сознании
знак благодарности тебе,
ты оставайся в процветании,
в добре, улыбках и весне.