Родина

Евгения Потапова Чернавская
Что такое Родина?
Это колыбельная песня мамы в ночи.
Мужской разговор отца с сыном.
Первая драка мальчишки за правоту.
Звонок последний, школьный,
Студенческая скамья, зарплата первая,
Маме в подарок – шикарный букет!
Слёзы разочарования,
когда ты впервые влюблён.
Рожь колосистая – на полях могучей страны.
Дом родительский с красивым резным окном,
Первый раскатистый весенний гром!
Журчание рек задорное,
На страже границ Родины воины на посту,
День Победы с салютами,
«Живой полк» - в строю!
Что такое Родина?
Это гимн России, когда наши спортсмены
                на пьедестале стоят!
Это речь президента уверенная
                в новогоднюю ночь!
Родина – это всё, что нас окружает
И радует глаз!
В мирном небе солнце лучистое,
Трель соловья в облаках,
Песни лесов дремучих…
Это - ты и я! Всё вокруг - Родина моя!

2017 г.