Если сердце ваше вдруг остыло

Валентина Щиброва
Если сердце ваше вдруг остыло,
Если вы задуваете свечу.
То в глаза говорите честно, смело:
"Ты, прости, больше я не полюблю."

И не мучайте вы сердце понапрасну.
Не жалеть. Так в сто раз еще больней.
Если б вам больно сделали. Согласны,
Что нельзя жизнь ломать родных людей?

Лучше так - разорвать, что было раньше.
Отпустить и в неволе не держать.
Пусть найдет каждый сам другое счастье,
Чем потом жизнь пустую проклинать.