ложь правит этим миром

Финн Заливов
Понять хочу, дойти до сути.
Как в детстве «почемучкой» был,
и не утратив этот детский пыл,
так и остался с ним я до седин на перепутье.
#

Так почему ложь правит этим миром,
и жизнь людей течет во лжи,
и ложь во благо принимает меры,
чтобы на правду голую ты смело не смотрел? 
И почему на лжи в нас крепнет Вера,
надежды нам дарует ложь,
к наградам добегает первой,
Святое очерняет и Любовь?
Зачем её так привечают люди,
и жить не могут без неё,
и правду, отсеченной Иоанна Головой на блюде,
подносят ей, как плату за спокойное во лжи  житьё?
#

Боятся правды жизни, правды смерти.
С ней, с ложью людям проще жить.
Ложь этим сумасшедшим миром вертит,
и будут люди до окончанья дней её любить.
#

Лгут все: попы, кумиры, правдорубы,
лгут по чуть-чуть собаки, кошки и верблюды,
но больше всех политики – вершители  судЕб,
и вскормленная ими синекура.