Отъезд из Трубчевска

Владимир Юденко
Пирожки мне дали в дорогу,
на могилку отца - цветы...
Небеса моросят понемногу,
мысли стали опять чисты.

Рву сорняк - заросла скамейка,
сверху льётся таинственный свет...
Проникает ромашек семейка
за предел, где условностей нет.

1984