Время

Игорь Авсеенко
Пройдет лет десять, может больше,
И не узнает никто столь же,
Сколько узнал я в это жизни
И не сумел все это вознести.

Но сколько же пройдет минуток?
И сколько стрелка сделает кругов?
Мы не расскажем даже за часок..
А ведь так просто посчитать минутки.

А стрелки ходят, словно люди по пути.
Ведь каждый день проходим мы по кругу..
Мы просыпаемся, встаем, и смотрим, что там впереди,
А вечером ложимся, впрочем, все по кругу.

Мы все идем, как стрелки на часах,
Словно секундная минутную друг друга обгоняем.
Но что же будет дальше, впереди?
А ведь мы сами этого не знаем.

И так же жизнь сложна, как это время,
И далеко непросто нам носить все это бремя,
Ведь каждый знает жизни свой часок,
Но далеко не каждый может сделать жизненный глоток.