Если снова зима на дворе

Николай Неуступкин
Если снова зима на дворе,
Если колется зелень иголок,
Снова красный мешок в декабре,
Снова дух мандариновых корок.

Снова ёлок пушистый наряд,
Снова снега волшебные льдинки,
И Мороза волшебный обряд,
И снегурки прекрасной снежинки.

Если окон заманчивый взгляд,
Заискрился цветным перезвоном.
И огней разноцветный отряд,
Вдоль по улице встал унисоном.

Если двор смехом полон детей,
Если с свистом летают снежки.
Город взрослых исполнен затей,
И бабули пекут пирожки.

Значит скоро опять чудеса,
Значит снова придёт Новый Год.
Заискрятся опять небеса,
Разукрасит салют небосвод.