Состояние минус

Иннеса Саввина Свица
Белое небо, серый туман,
Лёд хрустит под ногами.
Над полем ветер летит,
Ветер шумит, ветер гудит.

А на душе какой-то дурман,
Ёжики ползают,кошки шкребут.
Душу вынуть очень желают,
Колючками рвут,коготками цепляют.

Ех! Послать бы их, к чёрту
На кулички, да так далеко..
Чтобы никто не видал
И не чувствовал их коготков,
Да колючек. Состояние минус...

Состояние минус, состояние плюс,
Что желает душа? Ты смотри,
Не забудь, не забудь, не забудь.
Состояние минус, состояние плюс..