Я не умён. Стихи тебе дарю

Виталий Бобков
*     *     *     *     *

Я не умён. Стихи тебе дарю
и, как мальчишка, на тебя смотрю…
Обнять тебя, дыхание смешать –
ну, что ещё мне может помешать?

Ты замужем? Какие пустяки!
В конце концов, я не прошу руки…
За Прометея дар меня прости –
Ах, как горит он у меня в горсти.

Обжёгся я, ладонь свою разжал –
огонь по жилам жарко побежал…
За что же ты, ликуя и звеня,
вдруг оттолкнёшь счастливого меня?

Гармония нарушится, и вмиг
в глазах застынет ужас, в горле – крик…
Ты хороша собою и чиста –
Но станет чёрен день, душа пуста.

Я не умен. Стихи тебе дарю.
Как на икону, на тебя смотрю…
Обнять тебя, дыхание смешать –
ну, что ещё мне может помешать?