Но нету женщины такой

Игорь Кондратьев 2
Писать о прошлом надоело
но нету женщины такой
чтоб захотелось то и дело
рискуя в полночь головой

У звёзд выпытывать строкою
слова достойные богов
и не рискую головою!
сегодня прикуп не таков

Чтоб бросить веером картишки
в лицо оболганной судьбе
слова ей богу,как воришки
в случайной даже ворожбе

Чего то выкрадут умело
из рук оболганной судьбы
но почему то надоело
искать осколки синевы

В глазах случайности жестокой
сто черезмерна холодна
хочу мечтою синеокой
напиться в полночь допьяна

Когда чернеют небосводы
и звёзды слишком холодны
чтоб дух незнающий заботы
холодной россыпью луны

Играл,как полночью играет
разбитый завтрешнего лёд
но так со мною не бывает
судьба обратно заберёт

Словами краденное ночью
но кинет что нибудь на чай
позволив как нибудь воочью
увидеть небо невзначай

В глазах красавицы жестокой
смотрящей будто в никуда
туда где небо за осокой
не будет синим никогда

И потому играть с судьбою
сегодня снова откажусь
великой тайны не открою
о том что ею простужусь

Ликуя страстью безответной
когда чернеет небосвод
играть судьбою сине-бледной
конечно выход-но не тот

Без милой женщины не стоит
игру с судьбою затевать
никто конечно не неволит
но как охота написать!

Стихи о женщине прекрасной
и кинуть веером слова
в лицо судьбе,почти согласной
бесправной лирики права

Отдать на всякое сердечко
но нету женщины такой!
чтоб не чадила ложью свечка
во тьме смотревшая за мной