Ветер не помеха

Людмила Шапиро
Сыро на улице, лужи...
Давно нет морозной стужи,
Только ветер неуклюжий,
Беспордонен, не сконфужен.

Ветер - озорной проказник
Тучи чёрные нагонит,
Несмотря на то, что праздник -
С солнцем вечно ветер спорит.

Ветер хитренький обманщик,
Но для встреч полно желаний.
Ведь любовь - всех чувств клепальщик
Для счастливых ожиданий.

Солнца нет...  пробьётся лучик,
Улыбнётся нежно, сладко.
И отыщет небо ключик -
Выдаст синеву украдко.

2020