Финиш

Слим Бредсон
Я бегу стремглав, не останавливаясь.
И тут и там барьеры понаставлены.
Тяжело делать прыжок, как бы не упасть.
Хочется сказать:"Стоп!" и по нулям счета.

Но в голове что-то шепчет: "Не надо",
И я верю в успех, бегу и ускоряюсь.
Я несусь, себя полностью истощая,
Чтоб черту пересечь со счастьем.

Может, и упаду, уткнувшись в грязь,
Но сил найду, в игру ворвусь опять!
Я забыл про страхи, лишь финишем одержим.
Ломаю все преграды, как ломали мою жизнь!

Моё тело как вата, идёт кругом голова.
Мне всё по кайфу, ждёт золотая медаль!
Хватит сожалеть о потерянных минутах,
Я быстрее в треть, нагоню за секунды!

Пыль прямо в глаза, ноги сами несут.
Со страхами в глаза, убить их - не труд.
Вот скоро и полоса, этому придёт конец.
Тащатся сзади меня лицемер и подлец.

Я твердил, что пинки под зад ускоряют,
Но увы - они глухи, и пинали будто мячик.
И зря, ведь сейчас он впереди их лиц.
Глотают всю грязь, что от ног летит.

Я мчусь, как бык на красную тряпку,
С победой впритык, она вот рядом.
Я ленту протаранил, но не остановился.
Вкус чувствую губами - слаще клубники.

Я выдохнуться здесь всех заставил
И не моргая зреть- я на пьедестале.
Их безжалостность была тренером.
Мои страдания - это мои поучения.

Я мог бы остановиться, не терпеть.
Но сей путь облыжный - это смерть.
Нет, не наслаждаюсь провалом врагов,
Я упиваюсь виноградом и кучей плодов.

Я вошёл в историю трудной викторией,
Забив рекордами духом несломленным.
И я верю - много же тут найдётся могучих,
Чрез мученья победа им только присуща.