Новоселье

Галина Сорокина 6
Пришёл Голубчик в гости к Белке –
Она домой не приглашает.
Ремонт и всё вокруг в побелке...
Когда закончится – не знает.

– Квартиру вот купила, рада!
Б/У, конечно, не конфетка.
Но жить с семьёй мне, где то надо...
Ведь подрастают уже детки.

И так скитались по квартирам,
Хотела лучшей себе доли...
Всю жизнь на улице с сортиром
Жила, как перекатиполе.

А здесь родные всё же стены,
Пусть в дырах – мы их залатали.
Мы всё-таки не бизнесмены,
О лучшем уж и не мечтали.

Мы благодарны государству
За материнский капитал.
И кончились теперь мытарства...
Мы так устали, кто бы знал.

А это всё ж своя квартира,
Пусть развалюха и мала.
Купить получше, не хватило
Нам денег, это ж сколь бабла?...

Соседку Голубок поздравил
И посочувствовал немного.
А попрощавшись лишь добавил:
– Обидно право, до смешного...

Вот раньше было – получали
Бесплатно новые квартиры.
Даже уборщицам давали,
Все счастливы, довольны были.

Куда мы катимся, аж грустно,
Не все в Европе могут жить.
Какие же деньжищи нужно?...
Чтоб там дома себе купить!

Иметь гражданство за границей,
В двух странах жить и тут и там.
И эти же двойные лица
Вывозят наш же капитал!

Страна становится беднее,
Миллиардеры всё растут.
Ресурсами страны владея,
Нас предали и там живут.

Поэтому они не будут
Ни строить здесь, ни развивать.
Опустошённую – на блюде
Преподнесут врагам, чтоб сдать.

Ну ладно, я уж задержался.
Дружить же с вами буду рад!
Так наболело, не сдержался,
Устал от думских клоунад.

Мы рядом с вами по соседству
Здесь за углом с семьёй живём.
Достался нам с женой в наследство
От бабушки уж старый дом.

Вы заходите, будем рады.
Чайку попьём, поговорим.
Нам вместе всем держаться надо
И трудности мы победим!