Как Сан Сергеич завещал!

Арсений Платт
Пускай мала твоя получка,
А дома - вечный геморрой,
Забудь, товарищ, про шипучку
И не читай про Фигаро.

Поверь, такие погремушки
Тоску не вылечат ничуть.
Везет тебе, что я не Пушкин,
И чепухе не научу!

Хотя проход в нирвану узкий,
Ты только рук не опускай!
Запомни, минимум закуски
Наверняка приблизит кайф.

Занюхать можно и редиской...
И воспарит твоя душа!
Всего лишь две бутылки виски
Навылет пробивают шар.

На рубеже тысячелетий
Не актуальны тормоза.
И, проблевавшись в туалете,
Верни утраченный азарт.

Когда проснешься утром сложным,
Похмельным телом трепеща,
Тогда шампусик выпить можно,
Как Сан Сергеич завещал!