Оранжевый день

Серж Конфон 3
Оранжевый день толь в дыму, толь в тумане.
В нём солнца так странно белеющий диск.
И сосны, как души, встают на урмане
в мечтах, в снах, в желаньях - у каждой свой риск.

Они хоть и схожи, все очень различны.
Двух форм одинаковых здесь не найти.
Они словно грёзы в небесном и в личном,
желают лазури вокруг расцвести.