Остановите...

Мария Джафарова
Остановите, больше нет нужды.
И мысль пуста, и сердце хладнокровно.
Обиды стихли. С совестью на ты.
Ни выкрика в душе, ни даже стона.

Покой такой, как будто ангел сам
Хладит ладонью лоб разгоряченный.
Остановите, мне не по годам,
Бежать куда-то целеустремлённо.

Я здесь одна, в своем уютном сне.
Так будьте снисходительны и добры.
Позвольте этой сладкой тишине
Во мне остаться хоть на миг ещё бы.