Случай в помощь

Ведислав Александров
Познать иное - вот наука,
В ней нету ложных докторов.
Возносит речь благого звука,
Осмыслить жаждущий готов,
Что тише даже сердца стука.

Как странно отрицать начало,
Оно для сущего одно.
А после заявлять устало:
Уж ждал я весточку давно,
Или письма, но где оно?

Постой-ка друг, - простое дело,
Принять, что нам позволил взор.
Сознанье малого хотело,
А нужно дать ему отпор,
Стараться, чтобы то прозрело.

Помочь себе подвластно воле,
Она же стержень бытия.
Обережёт от гиблой доли,
Отгонит прочь сомнения,
Поборет отзвук сильной боли.

Во власти собственных устоев,
Надёжно призакрыта дверь…
Заметь, что сам её построил,
Который принял слово «верь!»,
А знать превыше было сил.

И днём, и ночью неустанно,
Уходит нить событий вдаль.
Что за изгиб грядёт нежданно?
А то лишь тонкая вуаль,
Под нею зябнем все бесславно!

Указа сверху вдруг не будет?
А как бы вовсе невзначай,
Возникнет резко и рассудит,
Нас случай строгий, но пускай,
Хоть этим дремлющих разбудит!