Я еще не совсем ослепла

Надежда Александровна Гаврилова
Я еще не совсем ослепла,
Но только горе вижу здесь.
Или может от счастья отвыкла
И не слышу хорошую весть?
Или может тебя потеряла
И вовеки теперь не найду?
Мне подруга моя сказала,
Что ты стонешь один на ветру.
Я и в лес и в поле бросалась,
Но нигде тебя не нашла,
А сама не догадалась –
В палисаднике ты у меня.
Я тебя возле печки погрею
И горячего дам молока.
Ты теперь не заболеешь
И останешься жить у меня.
Но судьбы, как видать, не избегнуть.
В этот раз ты покинешь меня,
Не на день, ни на два, а на вечность
Бог забирает тебя.
Господи! Закрой мои очи,
Навсегда с дорогим упокой.
Больше мне не считать наши ночи.
Больше я не найду здесь покой.

2008 г.