Рассветный палисад

Виктор Никифоров Сиринкс
...а я приду дождём,
когда наступит лето...
В рассветный палисад
дождём плясать приду!
- С ума сошёл! -
роса мне выговорит это,
что так не хорошо,
что я тебя не жду,
что надо подождать,
что утром тебе снится
легчайший летний сон
и в нём цветы в росе...
что стоило бы мне
от слов её смутиться
и незачем стучать
в твоё окошко мне.