Ежиная семейка

Галина Сорокина 6
Зима морозная пришла,
А в домике тепло, уютно.
Подложит ёжик в печь дрова,
Огонь горит и пахнет вкусно.

Обед готов, вода кипит,
Сегодня банный день в семейке.
Ёж на огонь с тоской глядит
У печки, сидя на скамейке.

– Ах, сколько было тёплых дней!
И вот его уж разморило...
А жар пошёл ещё сильней
И пламя печку накалило.

Тепло идёт по всей избе!
Огонь, как солнце согревает.
И вот бежит он по тропе...
Грибы на зиму собирает.

Листочки падают, кружась,
А ветер музыку играет.
Ежиха рядышком, смеясь,
На чай ромашки собирает.

Проснулся ёж и посмотрел,
Дрова в огонь подкинул снова.
И чай давно уж закипел,
И баня тоже уж готова.