Испорченное зеркало

Елена Милич
Я зеркало нашла в чулане
Средь мелочей на покрывале...
Все отражения видны,
Но не ясны.

Подтёки сумрачного цвета
Не манят благодушным светом.
Там мир безликий и немой,
Совсем чужой.

Там тени водят хороводы
Вокруг портрета и невзгоды —
Их пища, радость и полёт,
Душа не в счёт.

Улыбка Дориана Грея
Их мир таинственности греет
И зазеркальности зовут
К себе в приют.

Испорченные отраженья
Как учащённые биенья
Сердечных ритмов...маета,
Как кислота.

Я здесь — свободная, живая,
А там...от мысли роковая,
Бегут мурашки по плечам,
НО ЭТО ТАМ!