Есть в дождях практические плюсы

Людмила Рубцова 2
Хорошо в ненастную погоду
Заварить имбирного чайку
И, макая блин в тарелку с мёдом,
Смаковать неспешно, по глотку.

Есть в дождях практические плюсы:
Санки за собою не возить,
Не носить дурацкие рейтузы
И у мужа шубу не просить.