Господь мой Величавый

Алексей Хорошунов
Жду весточки я от Тебя,
Господь мой Величавый.
Неугомонный я, а зря,
Среди степных полей.

Застрял я в гуще снежного бурана,
Ищу Тебя уж вечность я.
Не знаю, примешь ли меня,
В свои сыны, сподобишь ли?

Не знаю сколько ждать Тебя,
Моя душа в недоуменьи.
Я помню смутно, что меня пестуешь Ты:
в младенчестве, когда я в яслях был.

Мой Воспитатель Изумрудный,
Теперь под сильным я крылом.
Как в войлок, спрятанный с натугой,
Я все равно Тебя люблю.

Хочу я верить в День Воскресный,
Мечты в реальность возводить.
Ни слова не произносил бы вечность,
Как если б в жизни в день обычный,
Смотрел и видел я Тебя: как Личность.

Теперь Ты Сущий, в веки Вечный,
С волненьем смотришь на меня.
И говоришь: "Терпи дитя Моё, доверься!
Еще немного тосковать тебе!"

С надеждой, верой, и любовью,
Облобызав Твой Лик во храме,
Я поднял голову, свободно, с волей,
И видел вечное сиянье:

Как в высоте летишь Ты вихрем,
Как Слава вечная Твоя, -
Пускает людям Милосердие,
И подаёт жизнь всем, любя.

16.02.2020 г.

Фото взято с просторов интернета