На продольных улицах...

Станислав Климов
На продольных улицах
Ветер сильно хмурится,
Раскудрявил флаги и кусты.
Снег метет пушистый,
Резво дальше мчится
По холодным улочкам пустым.

На продольных улицах
Человек сутулится,
Мир укутав в пышные меха.
И скользит дорожкою,
Семенит немножко он,
Что бы не упасть наверняка.

По продольными улицам
Свет фонарный жмурится,
С белым ветром спорит его глаз.
Он помочь пытается,
Но не получается
Освещать пути ему для нас.

По продольными улицам
Вальс бесстыжий кружится,
Городу покоя не даёт.
Зимушка холодная
До ветров голодная
По продольными улицам идёт.