У меня ни кола, ни двора

Сергей Сафонов 5
У меня ни кола, ни двора,
Даже места под солнцем мне нету,
А вокруг меня кутерьма,
Суета, присущая белому свету.

И один я в угрюмой судьбе,
И хочу жить душою и сердцем,
Но плачу я за это вдвойне,
А так хочется быть мне бесценным.

Как же хочется в ответ получать
Все, что отдал другим без возврата,
И себя как-нибудь разменять
На себя и народного для меня собрата.