Кого не в силах жизнь сломить

Андрей Воротынцев 2
Архатом, тот лишь станет 

Кого не в силах жизнь сломить 

Кто над мирским, поднявшись, встанет 

СуждЁнное не пожелая изменить 

 

В угоду лени, страсти, тупости 

В низинах чьи обители 

Не даст коснуться глупости 

Пусть тёмные правители 

 

КружАт средь дня и ночи 

Тьму призраков являя 

Открыты в духе очи 

Идёт не проявляя 

 

Ни страха, ни сомнения 

Соблазны отвергая 

Не зная удивления 

Лишь силы прилагая 

 

Назад не сделать шаг 

Как тьма бы не давила 

Повержен будет враг 

И в этом его сила 

 

Что он над миром встал 

Не дав себя окутать 

Пусть тяжело устал 

Но не позволил спутать 

 

Мираж и вечный свет 

Мрак мерзкий и блаженство 

В себе нашёл ответ 

Вмещая совершенство 

 

И сколько б, не пыталась 

Иллюзия сломить 

В нём вечное осталось 

Его не изменить... 




Архат (санскрит) - Достойный