Сон

Авель999
Когда не был свободной птицей в полете
Уже не вспомню. В бескрайних просторах небес
Я видел образы, в пушистых облаках,
Налитые лучами солнца, они сияли,
Летя, они как будто танцевали,
А в танце ветром напевали о мудрости веков.
 
Ночь укрывала их сияние своей прохладной, темной
Тканью космоса, и чтобы не печалить
Небесных путешественников, рассыпала звезды.
А эти, уж сверкающие камни, хоть и спокойны, и умиротворены,
Но поболтать любили не меньше облаков!
 
И так сладки рассказы были, что укрывался я и сам
Под шепот вечных наблюдателей вселенной.
Ночь, верно, улыбалась, смотря на дремлющих.
По-матерински, нежно улыбнулась, поправила немного ткань,
Устроилась тихонько с Луною рядом.
 
«Всему свой час» - сказала ночь, как показалось нам
Сквозь ускользающие образы приятных сновидений,
Исчезла, растворившись в ласкающих лучах небесного светила,
Утянув за собой космическую ткань, с укрывшимися в ней,
Все еще рассуждающими без умолку, созвездиями.
 
Проснулись облака, проснулся с ними я.
Не дав, ленясь, понежиться под восходящим светом,
Нас ветер ухватил, погнав все дальше от тех ночных видений.
Вновь распушились облака, налились солнцем,
Заплясали, сильнее прежнего, запели,
Увили за собой, так безрассудно уцепившегося смертного.