Кот - спасатель

Галина Сорокина 6
Залез кот в тачку полежать,
Вдруг захотелось очень спать.
Солнце ясное пригрело,
Лень меня и одолела.

Сплю, мурлыкаю во сне
И такое снится мне...
Будто кот я в сапогах,
С виду добрый, всё же страх

Навожу в округе нашей,
Вот стою уже на пляже,
За порядком здесь слежу,
Да спасателем служу.

Было солнечно и жарко,
Сел с подругою в байдарку,
Покатать её хотел,
Да веслом слегка задел.

Та сознанье потеряла,
За борт камнем и упала.
Опускается на дно...
Я за ней, а там темно!

Очень мутная водица,
Как бы здесь не заблудиться.
Шарб лапами по дну...
Что-то есть, к себе тяну.

Ох, уж очень тяжела!
Вроде стройною была.
Но спасаю, я ж умею...
Вдруг от ужаса немею.

Думал, спас свою подругу,
Но держу я в лапах щуку.
Пасть свою она открыла,
Чуть мне хвост не откусила!

Тут я сразу и проснулся,
Понял – сон и улыбнулся.
Повилял своим хвостом,
Лёг в тенёчке под кустом.