Не снимай с себя крест

Валерий Касьянов 55
Если  сам  ты  в порядке ,если совесть чиста,
В жизни  делаешь всё ,  за  один  ты  присест,
Оставайся   таким  , верным правде  ,  всегда,
Не снимай с себя крест.

Будет  трудно   тебе  и   кругом   круговерть,
Не по собственной воле пришёл ты в окрест,
И   разруха    вокруг  ,  бродят  горе и смерть,
Не снимай с себя  крест.

Может друг тебя предал , долг не отдал назад,
Или     не     поделили  ,   вы     просто      невест,
Ты    оставь   его  с  миром ,  не  делай  преград,
Не снимай с себя  крест.

Изменила    жена  ,   хлопнув    дверью    ушла,
Или     может   в   разборки    какие    ты    влез,
Так    тебе    я   скажу   ,  ты    оставь    все    дела,
Не  снимай  с  себя  крест.

Если   кто  то   пробрался   к  тебе  в  отчий  дом,
Этот     знак  тебе   подан   с   высоких   небес,
Делай   всё   осторожно   ,  не   лезь  на   пролом,
Не  снимай  с  себя  крест.

Твое    время    придёт ,  ОН    тебя    позовет,
Из души   боль   уйдет ,  страх  куда  то   исчез.
Знай  что  встретят  тебя  там у  Райских  ворот,
Не  снимай  с  себя  крест.