Шел тяжелый бой и кровь текла рекою

Сергей Сафонов 5
Шел тяжелый бой, и кровь текла рекою,
Гибли сильные и молодые пацаны,
А теперь забыто все и многие махнут рукою,
Только что же сделали они?

Они жизнь родной стране вернули,
Защитили смелой грудью от врага,
Как же матери тогда всплакнули,
Не увидев больше милого сынка.

Они будущее наше изменили,
Возвратив свободу и покой,
Как же доблестно они служили,
А теперь забыты те, кто был герой.

Слава тем, кто жизнь отдали,
Тем, кто принял смертный бой,
Кто стоял, стеною защищая,
И терпел от ран немыслимую боль.

Наше троекратное гип-гип "Ура"
Прозвучит не раз на этот праздник,
И мы верим - наша армия сильна
И достойна, чтоб ее прославить!