Бабушке Оле

Юрий Габов
Я тебе ребенком тайны поверял,
Одобренья от тебя с нетерпеньем ждал.
Хоть неискренни бывают чувства и слова,
Настоящую любовь чувствуем всегда.

Не подделаешь ее, нечем заменить,
А утратишь, до конца обречен грустить.
Это было много лет уж тому назад,
Ощущаю до сих пор любящий твой взгляд.

От меня не ждала ты ровно ничего,
Но светила мне всю жизнь, солнышко мое.
И в лучах тех грелся я, вырос и окреп,
А привязанность души крепче всяких скреп.

Твоя вера и любовь дали силу мне
Проявить себя на деле в дальней стороне.
И моим успехам ранним улыбалась ты,
Поддержать была готова планы и мечты.

И хотя давно навечно в мир иной ушла,
Без тебя удачи в жизни не дождался б я.
Если верить в человека и его любить,
Он растет, и это сердцем не могу забыть.

             23.05.18