Фантазия на тему истории Земли

Давид Меерович
Когда от суши отступили океаны
И звероящеры отбегали свое,
То Гомо Сапиенсом стали обезьяны –
Обычное природное жулье.

Мне обезьяний род ничуть не жалко,
Их не обидела затейница-судьба –
Лишь обезьяна ухватила палку,
Как сделалась драчлива и груба.

И демократии вовсю полезли всходы:
Едва сформировавшись, человек
На выборах прошел в цари природы,
Хотя там царь не нужен был вовек.

Загомонили обезьяньи аксакалы:
«От демократии на жопе волдыри,
Мы от природы сами либералы,
Нам не нужны разумные цари!»

Их успокоили другие, поумнее:
«Не надо вам впадать в самообман,
Дышите носом, просто он ловчее,
Но происходит все ж из обезьян.

Пускай царит! Ведь выборы нескоро,
Но, если у кого-то красный зад,
Могут приехать бронетранспортеры
И распугать чужой электорат.»

И все зверье с тех пор живет в дурмане,
Друг другу глядя пристально под хвост,
У царской власти корни обезьяньи,
А палка демократии форпост.