оранжевый на сером

Варвара Шевская
По серой дороге шёл человек.
Нес человек апельсинов пакет.
Шёл он не складно, то и дело виляя,
Оранжевым цветом тоску разгоняя.
Шёл он неспешно, наверное, домой.
Так несуразно, почти по кривой.
Может, в кино он опять опоздал,
Может, на выставку вновь не попал.
Шёл он по мокрой и серой земле,
Было так грязно и скучно везде,
Что не было мочи, не было сил,
Решил человек купить апельсин.
Яркое солнце в пакете неся,
Мокрые руки от счастья тряся,
Шёл человек, наверное, домой.
Так несуразно, почти по кривой.
Думал: "скорее бы съесть апельсин!
Уж больно хочется, просто нет сил"
И вот бежит он по мостовой,
Трясет апельсинами правой рукой,
Бежал, поскользнулся, и на-те: упал!
Чуть под трамвай человек не попал,
Чуть не остался на этой земле,
Как апельсины в своей кожуре.
Встал, отряхнулся и смотрит вокруг:
Куда-то пропал оранжевый круг!
Оранжевой кляксой на серой земле
Лежат апельсины по пояс в воде...
Заплакал от горя наш Немолодой,
Виляя пошлепал по лужам домой.
И больше собраться не было сил,
Остался подавлен, как свой апельсин.