Вчерашние дни

Вячеслав Гарматин
Дом твой стоял на краю,
 И преградой не стал огню твоему.
Стон, боль взломали пароль.
От раны такой не придумали бронь.   
Штиль, шторм тебе все равно.
Хоть сто кораблей пусть уходит на дно.
Но только одно я знаю давно.
Не вернуть  никого как в дешевом кино.

Сон мой еще вещим не стал,
Во сне видел образ и он мне сказал:
"Свят будь также как я."- но тут я упал провалилась земля…
Солнце встает не всегда.
Если хочешь поспорить?
Для тебя есть игра.
Завтра попробуй найди,
Сделай лучше чем были вчерашние дни.

Нет слов - лучше молчи.
Нет сил - кричи ни  кричи.
Но помни всегда, что там впереди
Тебя будут ждать вчерашние дни.
Важное всё  станет пустым.
Ты уходишь,  а мир остаётся как был.
Ставни закроют навечно, потом
Время разрушит заброшенный дом…