Твой голос

Лидия Бараблина
Неужто, никогда не позвонишь
И голос твой я не услышу?
Согласна слушать милый голос лишь -
Пускай уж больше не увижу.

От голоса я лишь с ума схожу,
От трубки мне не оторваться,
И не скрываясь, я тебе скажу,
Что не могу с тобой расстаться.

Ведь это будет свыше моих сил,
Мне голос твой ночами снится.
Нужнее мне он всяческих светил,
Он ярче звезд в ночи светится.

Я без него, поверь, тотчас умру,
Как без него жила, не знаю,
Теперь, проснувшись только поутру,
Услышать я его мечтаю.

И целый день проходит в маяте,
Я жду, когда наступит вечер,
Когда уж наяву, а не в мечте,
Услышу голос я твой нежный.

И вот оборвалось... Я не живу,
Я лишь агонию продляю,
И, видно, медленно с ума схожу...
Ну позвони, - я заклинаю!

14.01.94

                * * *

Фото автора