Скорее бы весна

Станислав Климов
Перевернуть бы белую страничку
Короткого и злого февраля,
Услышать желтогрудую синичку,
На свежий воздух выйти погулять.

Не думая о холоде и ветре,
Пройтись центральной улицей столицы,
Порадоваться солнечному свету
И тёплыми лучами насладиться.

Открыть страничку мартовским улыбкам
И позабыть глубокий дивный сон,
Весенним днем,
Стократно многоликим,
Порадоваться солнечным теплом.

Ох, где ты март?
Уже не загорами,
Лишь стоит нам немного помечтать
И на снегу от солнца заиграет
Весёлая весенняя мечта.

16.02.2020