Укрыться сажей

Николай Игнатков 2
Укрыться сажей

Укрыться сажей прошлых лет,
Не заставала, чтобы стужа.
Не проникал туда бы свет,
И простынь ты сдавил утюжа.

Коленкой мокрою дождя,
Пятно, оставив на обоях.
Жить без любви совсем нельзя,
И так коснулось нас обоих.

И гонит время снегирей,
Их краснощекие объятья.
И мы бежим секундой дней,
Снимая в завтрашнее платья.