очень многое через года

Вася Курочкин
Очень многое через года
Станет мелким и даже незначимым.
Жизнь не то, чтоб лупила всегда,
Так, иногда поколачивала.

Не лежал, не стоял как трюмо,
Где хитрил, где работал усиленно,
Но бывало, что как-то само
Всё решалось на благо Василия.

Кутал шею себе в холода
И на водку смотрел с опасением.
Как теперь результаты труда
Разграничить с обычным везением?

Жизнь подобна сибирским лесам -
Дней-деревьев великое множество.
Как понять, где я действую сам,
А когда полагаться на боженьку?