268. Вирус

Дмитрий Арутюнович Романов
Мне захотелось проклятых соплей
Навешать вдруг всему земному шару.
Ты можешь, друг, мою земную кару
Скачать в App Store, доступно в Google Play

Чтоб падал на восток кислотный снег,
И от него страдал любой китаец,
И чтобы всю державу в мертвый танец
Он опрокинул быстро, и вовек.

А где-то дяди смотрят в микроскоп
В подвальчиках Соединенных Штатов,
И в жертву снова брат приносит брата,
Насупив лысый и ученый лоб,

Сказав ему: «Я только зла хочу!
И для того, чтоб покорить планету,
Злорадствуя, на всех на вас с рассветом
Нашлю я роковую саранчу.

Лишь стоит крикнуть «Ну-ка, покажись!»,
Сожрут всю сеть, компьютеры, смартфоны!
Вонзившись в мозг, разрушат все нейроны,
Парализуя всюду вашу жизнь.

Я строил свою сеть из года в год,
Чтоб вы в нее попались, словно мухи.
Я жажду войн, холода, разрухи.
Я – вирус, только вышедший с болот.

Настал мой час. И, тикают все злей
Часов две стрелки, лезут вон из кожи,
Но, как и прежде, ты мой вирус можешь
Скачать в App Store, доступно в Google Play»

февраль 2020