271. Суп

Дмитрий Арутюнович Романов
Цветком темноты освящаются души.
Он в каждую злобной пиявкой проник,
И собственноручно все храмы разрушат,
Танцуя языческий танец на них.

Дорогой идешь, а дорога все уже,
И в джунглях бетонных питонов полно.
Ты – больше не бог, и отныне ты – ужин,
Таким же, как ты. И разбитый челнок,

Что выброшен морем, напомнит о том, что
Обглоданы кости, на жертву глядят!
У аборигенов оружие толще,
Острее, опаснее, чем у тебя!

Готовится суп с человеческим мясом
Из самых целебных и избранных трав.
Волшебные танцы, и бусы, и рясы –
Так сбрось же оковы; ты – Бог, а не раб!

Так сбрось же оковы презреннейшей плоти!
В тебе целый мир, и дрожание губ
Напомнит, что больше ты не на охоте.
Ты – жертва! Готовься на пир, и на суп!

февраль 2020