То не дождь

Аирина Фокс
  Ветер что ли принёс мне тоску по тебе,
  Или ты загрустил очень сильно?
  Но покинул тот ветер свою колыбель
  И принёс с собой дождик обильный.

  То не дождь - это слёзы мои и твои
  По недолгому, хрупкому счастью.
  Постучал он к тебе: что же ты натворил?
  И ко мне, с безуспешным участьем.

  Он заставил обоих тоску испытать,
  В час вечерний сердцам гулко биться.
  Наши души незримою нитью связать,
  На минуты в единое слиться.

  Дождь стучал всё по окнам сильней и сильней
  И хотел, как по азбуке Морзе,
  Передать те слова - всех на свете главней,
  Чтоб сердца наши больше не мёрзли.

  И под стуки его, я услышала стук
  Твоего неспокойного сердца.
  Ты доставил так много душевных мне мук
  И порой от них некуда деться.

  Дождь стихал понемногу и вовсе утих,
  А тоска никуда не девалась.
  За окном прозвучал твой любимый мотив...
  Или мне это лишь показалось?..