Скорпион

Ким Барссерг
А мне, Скорпиону, твердят: «Постой!
Духовный мир твой совсем пустой».
И часто об этом судачат все «за глаза».
Ну, а, Душа, говорит в лицо:
«Постой, подумай. Твоё крыльцо
В какой-то мере трамплин, но и тормоза!»

С утра заварил я нанайский чай,
И, как бы, сказал себе невзначай:
"Не балуюсь больше я огненною водой!"
И, снова закинув рюкзак назад,
Решил возвратиться  в свой зоосад -
В то место, которое раньше считал тюрьмой...

И вот я живу здесь и строю дом,
А что для души, то потом-потом:
Вокзал, метро, электричка, метро, вокзал...
А место мое - это  Райский сад,
Где много-много веков назад,
Какой-то герой мой запретный гранат сорвал.

Но где бы я не развёл сады,
Никак не избавиться мне от вражды
Моих несравненных, изящных и знатных дам.
Они  искали во мне подвох,
Но я для них был и царь и Бог, -
Ведь я умею читать даже по глазам!

Моя Душа говорит: "Постой!
Живи, твори - ты уже другой,
И важно отважно сделать последний  шаг.
Иди вперёд за своей судьбой,
И возвратишься опять домой:
Ведь путь домой по прямой иногда - зигзаг".

----------------------------------
Ноты 1: Dm Dm F E Dm Dm F E.      2: G Dm F E Dm
Мелодекламация: https://www.realrocks.ru/songs/1773562