275. Наши тени

Дмитрий Арутюнович Романов
Наши тени живые – колышутся под ногами.
Они склонны вытягивать силы из Солнца струн;
Они склонные пить нашу кровь, задевать рогами
Наши мелкие души, затягивая в нору.

Наши тени не спят. И в ночи их, укрытых мраком,
Ты сперва не заметишь. Но, приглядевшись к ним
Сквозь луну или свет фонаря, ты увидишь знаки.
Это – черная метка. Отныне ты стал другим.

Если ты их увидел, назад уже нет дороги,
И с последнего рубежа превратишься в тень.
Это значит: в смертельной хватке поддета рогом,
Твоя раненая душа попадает в плен.

Наши пленники Солнца с подкованными рогами,
Они только и ждут, что ты сдашься, и сбросят с рельс.
Чтобы власти добиться, весь мир они испоганят,
И погубишь ты мир, потому что не досмотрел.

февраль 2020